매실 나무 한 그루를 아작 내어 설탕을 듬뿍 부어 만들어 두었던 매실엑기스, 석달이 지나 건더기를 건져 잼을 만들어 볼까...
시작을 말걸..
손으로 까다가 까다가 물고 빨고^^ 사실 입으로 쪽쪽 빨은건 나의 위 속으로..
고생끝에 여기까지...보기에 딸기쨈 처럼 예쁜 색깔은 아니더라도 맛은 설탕을 아낀 관계로 약간 신맛이 나긴 하지만 괜찮다.
아니, 진짜 맛있다.
'음식' 카테고리의 다른 글
까르보나라 크림 스파게티 (0) | 2011.09.03 |
---|---|
고구마 순 볶음 (2) | 2011.08.20 |
크림 스파게티 레시피 (0) | 2011.07.24 |
우리밀 빵마을 (0) | 2011.06.18 |
빵...샌드위치 (0) | 2011.04.30 |