본문 바로가기
카테고리 없음

Emile Henry 사용기념 스파게뤼~~

by 려워니 2012. 5. 24.


까르보 나라 스파게뤼
에밀 앙리 스프 접시선물에 너무 예쁜 칼라에 반해 별것 아닌 음식을 담아도 식욕이 솟는다.
먹기 싫다고 투정 하다가 빨간 접시에 음식을 담아주니 잘도 처먹는구나..(나에게 하는 말) ㅎㅎ

사용기념 요리 레시피

까르보 나라 스파게뤼
재료
우유 햄이나 스팸이나 아무거나 남의살..
치즈
양파
파프리카 ( 없으므로 나는 빨간 고추)
가루 녹차를 괜히 넣어 색깔이 푸르딩딩해짐.
그외 후추 소금 등 있어도 그만 없어도 그만인 아, 체다치즈

한쪽 불에는 스파게티면을 삶고 한쪽에는 양파와 삶은스팸을 버터에 볶는다
각종 준비된 재료를 팍팍 넣고 끓인다음 10분쯤 삶은 면을 넣고 약간 졸임.
다음 에밀 앙리스파게뤼 접시에 담아서 후루룩...
배불러~~